vendredi 24 octobre 2014

collier doudou rubans


Alors, il parait qu'il y a des grandes filles de 23 ans à peu près d'après mes calculs, qui ont encore des doudous rubans de satin dans les poches ! (et je le sais de source sûre !) Et en plus, il paraît qu'elle les perd de temps en temps... Alors ça m'a donné une idée ; en plus, j'avais envie d'essayer les colliers en TEC (Trucs En Chutes) vus là (clic) chez Du fil et mon...  mais pas en chutes du coup !

Cookies

 Ma fille préfère ceux au chocolat noir, mon fils a un faible pour les M et M's et moi mes préférés sont ceux aux noix et au chocolat noir, mais j'aime bien en essayer d'autres. Prochain essai : aux bonbons reeses (c'est au beurre de cacahouètes), on verra ce que ça donne.

Recette des cookies :
 Ingrédients :
200 g. de farine
100 g. de sucre blanc
100 g. de cassonade
1 sachet de sucre vanillé
1/2 sachet de levure chimique
125 g. de beurre
1 œuf
Garniture au choix : chocolat concassé  (200g) (noir, blanc, au lait...), smarties, noix, noisettes, amandes, cacahouètes, raisins secs, cranberries, M et M's ou smarties, pralines...
Pour les noix, amandes, noisettes... je les fais griller à la poêle avant de les incorporer (ne pas ajouter de matière grasse surtout !), c'est bien meilleur.

Mélanger la farine, les sucres et la levure.
Mélanger le beurre fondu avec l'œuf.
Mélanger les deux préparations et finir de pétrir à la main.
Ajouter une garniture au choix.
Former des boules de la taille d'une balle de golf pour des gros cookies, d'une noix pour des plus petits... et les poser (bien les espacer) sur une plaque recouverte d'un papier cuisson ou d'une feuille de silicone. Ne pas les aplatir, ça va s'étaler à la cuisson.
NB : si la pâte est trop molle, on peut la laisser reposer 1/2h. au frigo.
Faire cuire au four à 190 °C pendant 10 minutes (ajuster la durée de cuisson en fonction du four et de la taille des gâteaux).
A la sortie du four, attendre qu'ils refroidissent un peu avant de les mettre sur une grille, sinon ils vont se casser.

Au fait, vu le prix des pépites ou crunch de chocolat, je préfère les faire moi même, et après avoir essayer diverses méthodes couteau, robot, congélation et marteau...), voici celle que je préfère :